您当前的位置:地方频道-内江   >  头条
内江市第一人民医院(新区)顺利搬迁
http://www.newssc.org时间:2018-05-02 20:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月2日讯(刘甜甜摄影报道)5月2日,备受社会各界关注的内江市第一人民医院(新区)搬迁工作全面拉开大幕,搬迁工作涉及到9个科室,250余名病患。

在内江市第一人民医院全员上下共同的努力下,此次搬迁工作有条不紊的进行。

5月2日上午7点,笔者看到,搬迁工作正在进行,近十辆搬迁车辆在该院(老区)门诊楼门前随时待命,工作人员有序整理着待搬迁的物品。

据了解,为顺利完成病区搬迁工作,保证住院患者在转运过程中的安全,内江市第一人民医院院领导多次召开搬迁专项协调会及新区医院现场调研会,成立搬迁工作领导小组,制定详细的搬迁方案,对搬迁工作作出周密部署。

据介绍,该院提前已经对就诊、住院患者进行分流,搬迁期间,医院门急诊正常接诊,同时对住院患者制定了周密稳妥的转移方案。医院成立医疗专家团队,对每位住院患者每天进行综合评估,给出最佳方案及转移注意事项。针对部分重症住院患者的转移,采取一车一患者,配备医疗专业设备,安排一名医生一名护士随同搬迁,轻症、普通住院患者也全部由急救车转运,并安排相应的医务人员跟车。在搬迁过程中,所有住院患者全部乘坐120急救车到新区医院。

笔者看到,参与转院的的患者已经开始在新区医院接受救治。迁到内江市第一人民医院(新区)医院的条件设施都要更出色,相信能够给广大市民带来更加优异的医疗服务。

 

编辑:本网编辑
分享按钮