您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江电大学助力脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2018-05-02 14:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月2日讯(刘安才)为充分发挥技能培训助推产业发展,助力脱贫攻坚的作用,近日,内江社区大学(内江电大)黄鹏村社区教育学习中心在东兴区中山镇黄鹏村村委会举办水稻种植培训会,该村村民代表、部分党员、贫困户共60人参训。

培训会上,市农科院新技术中心蒋所长李何结合当地的水稻种植实际,以图文并茂的形式,为种植户详细讲解了水稻的品种选用、育秧方式、播种时间、秧田管理、大田移栽密度、肥水管理、病虫害预防以及适时收获等高产优质栽培技术要领。

参训人员认真听讲,积极参与互动,重点就种植过程中遇到的病虫害防治问题进行了深入交流,并表示讲课内容针对性、实用性强,对提高水稻种植水平有很大帮助。

据黄鹏村第一书记曾建介绍,以前村民们种植水稻缺少技术指导,导致水稻病虫害多、产量受影响。通过这次技术培训,对推动村民科学种田、水稻增产增收起到了积极作用,有利于提升该村贫困群众自身发展和致富的能力,提高家庭收入,助力脱贫攻坚。


编辑:本网编辑
分享按钮