您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
威远社区学院举办石坪教学点山歌艺术节
http://www.newssc.org时间:2018-05-02 13:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江5月2日讯(刘燕 缪杨红)春风贺喜无言语,排比花枝满校园。4月26日上午,第九届山歌文化艺术节在威远县石坪小学教学点隆重开幕,全校500余名师生及上级有关领导出席并参加了此次艺术节活动。



本届艺术节秉承“传承传统文化,传唱石坪山歌”的办学宗旨,以“阳光下成长”为主题,突出山歌进校园、山歌进课堂、山歌进心灵的教育特色。开幕式中,威远县社区学院(威远电大)官群校长作了热情洋溢的讲话,她肯定了石坪小学教学点过去在山歌特色教育中取得的成绩和社会影响力,同时也对我校师生今后在山歌传承上提出了殷切的希望和更高的要求。此外,在这次活动中,为了进一步宣传发展石坪山歌,学校特地邀请了原生态石坪山歌的传承人崔德扬和崔泽怀两位老前辈,两位老师深情演绎了《对面的幺姑儿好人才》《情妹儿出来拣柴烧》等经典歌曲,获得了师生的一致好评。

本次艺术节展演活动中,同学们载歌载舞,激情满怀,用优美的歌声传达了对美好生活的祝愿,用精彩的舞蹈诠释了多彩的青春。


编辑:本网编辑
分享按钮