您当前的位置:地方频道-内江   >  内江商务
市中区谋划更好地为服务业企业服好务
http://www.newssc.org时间:2018-04-30 15:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月30日讯(肖兵 何平)四川4月24日,内江市中区服务业发展领导小组办公室召开2018年服务业企业升规入统工作会,区物流中心主任朱焕生主持会议,区工商、教育、交运、旅游、卫计等服务业领导小组成员单位、各街道分管领导和鑫隆国资公司负责人参加会议。

会上区统计局赵春梅副局长对限上商贸企业和规模以上服务业升规入库范围、标准以及流程进行培训。

朱焕生主任在会上解读了2018年该区为稳定经济增长出台的对扶持服务业发展的相关政策,传达了区领导对2018年服务业企业升规入统工作的指示精神,对下一步服务业企业升规入统做了工作安排。

要全面摸排、明确重点。各相关部门要增强担当意识,充分认清发展服务业的重要性,要将服务业升规入统工作作为稳定经济增长的重要措施来抓,积极对照限上商贸企业和规模以上服务业入库要求对各自领域进行摸底调查,筛选优质、具有成长性的企业,着力“个转企”、“主辅分离”等领域,切实增强服务业发展后劲。特别是对2017年已完工的重点项目,要确保实现即时入库。

要加强领导、强化责任。各参会人员会后要向单位主要领导汇报此次会议要求,组织人员对所管辖的区域,深入走访,加大对新开业企业等排查摸底力度,耐心细致做好政策宣传。将达标企业及时入库,对有发展潜力的企业进行跟踪,建立名录库,并及时上报数据。

要逗硬奖惩、加强考核。区服务业办将2018年度服务业企业入库工作纳入年终目标考核,对此次工作的安排布置和成果进行跟踪督导,切实保障各相关单位严格按照区委、区政府的部署安排将工作落到实处。


编辑:本网编辑
分享按钮