您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区领导看望慰问一线劳动模范
http://www.newssc.org时间:2018-04-29 16:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月29日讯(衡载阳“五一”国际劳动节到来之际,市中区区委书记黄俊伟,区委副书记、区长兰徐在区委常委、区总工会主席王志文以及区委办、区公安分局、区总工会、区卫计局、区农林局、玉溪街道等部门主要负责人陪同下,亲切看望慰问劳模和一线劳动者,代表区委、区政府向辛勤工作在全区各条战线的广大劳动者致以节日问候和崇高敬意。

27日下午,兰徐一行分别来到市中区玉溪派出所和区农林局,看望慰问内江市第七届十大杰出青年岗位能手、享受市劳模待遇、派出所所长邓剑奎,区农林局科教股股长内江市劳动模范徐斌、分别向他们送上慰问金。希望他们珍惜荣誉,发挥好劳模先锋模范作用,再接再厉,开拓进取,在各自战线上取得更大的成绩。


28日上午,区委书记黄俊伟来到新华路社区看望慰问退休在家78岁的省级劳模李仁淑,同她亲切交谈,了解生活、身体情况,并送上慰问金,当得知李仁淑是一名直肠癌患者时,黄书记鼓励她要顽强对抗病魔,保持乐观的心态,好的心态胜于好的良药。随后又来到城西卫生服务中心,看望了正在岗位上为患者解除痛苦的四川省先进工作者、城西卫生服务中心口腔内外科主任何月琪,为她送上了慰问金,并叮嘱她保重身体,在平凡的岗位上更上一层楼为患者减轻痛苦。

黄黄俊伟说,长期以来,广大劳模以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,铸就了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,丰富了民族精神和时代精神的内涵,是我们极为宝贵的精神财富。各级组织要高度重视劳模,关心爱护劳模,支持劳模发挥骨干带头作用,帮助劳模解决生产生活中的问题;广大劳动模范和先进人物要珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、无私奉献,做坚定理想信念的模范、勤奋劳动的模范、增进团结的模范;全区广大劳动者要以劳模为榜样,大力弘扬劳模精神,立足本职、建功立业、奋勇争先,共同投身到脱贫攻坚、全面小康的伟大事业中去。在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。


编辑:本网编辑
分享按钮