您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江国税、地税部门积极做好“青少年税法学堂”宣传
http://www.newssc.org时间:2018-04-27 19:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月26日讯(刘甜甜)今年4月,是第27个税法宣传月,为加强青少年学生税法宣传教育,促进青少年学生从小树立税收法治观念,4月25日,由内江市国家税务局、内江市地方税务局主办,内江市东兴区国家税务局、内江市东兴区地方税务局等单位承办的内江市青少年税法学堂走进内江市桐梓坝小学校宣传。
       活动首先播放了原创税宣歌曲MV,并进行了授牌仪式。

内江市局青少年税法学堂老师王英和学生们一起分享税收小知识,并开展互动,学生们了解了税收的起源、发展以及税收的重要意义。活动结束后,主持人邀请12位领导为12名普法小税官授佩带。学生们纷纷表示,今后要做一名学法守法、诚实守信的纳税人。

内江团市委副书记刘庭秀说,此次积极开展税法知识讲座等一系列税法宣传进校园活动,让学生从小就认识税收,理解税收,在心灵上牢固树立了诚信为本,依法纳税的意识,并希望通过这些税法小小宣传员带税法进家庭,积极向家长们宣传,扩大税法宣传的覆盖面,收到良好的社会效应。内江国税、地税部门积极做好“青少年税法学堂”宣传。

编辑:本网编辑
分享按钮