您当前的位置:地方频道-内江   >  工业
内江供电公司检修分公司:吹响线路登检“集结号”
http://www.newssc.org时间:2018-04-25 19:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月25日讯(骆相材 郭永菊)4月18日,为提高线路健康水平,排查线路隐患,国网内江供电公司检修分公司输电检修班对35千伏河顺线进行登检作业,对该线路进行一次全面检查、消缺。

35千伏河顺线为顺河变电站单电源主供线路,停电机会较少,为充分利用停电时间,检修分公司输电专业合理组织,安排了9个登检工作小组,确保线路登检范围全覆盖。

当天上午8时,18名线路检修人员集合完毕,工作负责人李全组织召开班前会,明确每个工作小组的工作内容并进行安全技术交底,强调现场安全措施,同时对线路登检的要求进行明确。登检工作看起来很简单,实际上更加考验检修人员的专业经验和眼力,从金具螺栓的紧固、开口销的补齐,再到绝缘子放电痕迹的查找、并沟线夹的紧固、导地线运行情况的检查,每一个小细节都需要检修人员认真细致地观察和保持高度的责任心。

春检工作以来,检修分公司线路检修人员一直忙碌在春检作业现场,以提高设备本质安全水平为目的,扎实开展各项检修工作,据统计已完成线路登检10条次、消除缺陷11处、处理对地距离不足隐患4处,有效提高了输电设备的健康水平。


编辑:本网编辑
分享按钮