您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远县严惩电动三轮车、观光车违法行为
http://www.newssc.org时间:2018-04-23 19:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月23日讯(曾宇韬 郭永菊)日前,威远县召开专题会议,研究部署查扣电动三轮车、观光车有关处置工作,县政府办、县维稳办、县公安局、县工商局、县质监局、县交通运输局、县交警大队等相关部门负责人参会,会议由威远县委常委、政法委书记谭斌主持。

会上,交警大队教导员周学伟汇报了近期电动三轮车、观光车(老年代步车)专项整治工作推进情况,分析了当前电动三轮车管理面临困难和问题,并就查扣的电动三轮车、观光车的有关处置工作提出建议。随后,各参会部门负责人分别从查扣车辆的处置、规范经营、管控源头、法律约束、社会维稳等方面提出管理举措和意见建议,共同做好全县道路交通秩序管理工作。

政法委书记谭斌强调:各单位统一认识,坚定信念,深刻汲取“2.16”事故的惨痛教训,认清当前面临的严峻形势,力度不减、再添举措,巩固电动三轮车专项整治成效,依法严厉打击电动三轮车无牌无证、非法营运、酒驾等交通违法行为,深入推进整治行动,确保全县道路形势安全、有序。交警大队要负责清理出查扣的车辆以及驾驶员的基本情况,并做好台帐登记,工商局要强化对经营者的管理,认真核查经营范围,督促企业落实责任。针对清理出的车辆,分类抽样进行车辆属性鉴定,为依法处置查扣的车辆提供法律依据,切实做到依法行政、依法执政。针对查扣车主反映的诉求,依法做好解释工作,确保群体稳定,有效消除社会矛盾。同时,在整治中,要向销售商、驾驶员、乘客广泛宣传整治的目的和意义,进一步做好法律宣讲和正面引导。立足实际,加强学习,加强与其他(区)县的交流,借鉴先进管理经验,进一步指导工作有序开展。


编辑:本网编辑
分享按钮