您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江星原电力集团约谈施工违章者
http://www.newssc.org时间:2018-04-18 18:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月18日讯(刘元)4月16日,内江星原电力集团有限责任公司对内江至寿溪桥220千伏线路工程劳务分包相关负责人进行了“安全约谈”,针对近期施工现场安全督查情况及安全管理“短板”提出了警示和整改要求,为公司安全生产工作注射了一支“预防针”。

首先对该线路工程近期存在的违章进行了通报,接着分包商负责人针对近期的施工现场严重违章现象对照《安规》及《反违章300条实施细则》相关规定逐条进行说清楚,并结合自身实际,分别从管理和施工前、中、后各个环节上查找了存在的问题和不足,开展了批评与自我批评并接受违章处罚;同时,针对违章现象,制定了具体的整改防范措施。

星原公司副总经理郑重指出,开展约谈的目的就是要本着“四不放过”的原则,通过约谈的形式,及时地给予违章队伍和人员以警示,并给予其帮助和教育,从而有效地防范和化解违章苗头。通过此次安全约谈,使违章施工队伍充分认识到安全生产的重要性。施工单位纷纷表示,将进一步加强安全管理,强化现场作业人员及管理人员安全意识、责任意识,严格执行公司安全管理规章制度,杜绝各类违章现象再次发生,做到施工安全可控、能控、在控。


编辑:本网编辑
分享按钮