您当前的位置:地方频道-内江   >  工业
内江供电公司客服中心:热心帮助空巢老人用上放心电
http://www.newssc.org时间:2018-04-16 17:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月16日讯(于桃 刘丹)近日,国网内江供电公司客户服务中心装表接电班员工黄建,接到东兴区天河街原设备厂家属楼一位老大爷的电话,反映家里电能表在充值后还是无电的问题。

黄建了解情况后,立即赶到老大爷家里,老大爷描述家里突然停电,他以为是电能表欠费跳闸,就到供电营业厅充值缴费,然后回家用电卡充值,电能表显示充值成功,可是家里还是无电。黄建到一楼表箱检查电能表是有电的,运行正常。然后从一楼到老大爷家四楼,一路清理接线半个小时,确定无错误接线。老大爷家里停电是电能表后出线问题,不属于供电部门维护范围。

老大爷很着急,说家里就只有80多岁的他和70多岁的老伴在家,孩子都在外地工作,他恳请黄师傅能帮忙处理故障。黄建看到老大爷老两口这么大的年纪了,家里孩子又不在身边,决定给予他们帮助。他立刻就拿上验电工具为老大爷家查找接线故障。老大爷家住的房子是以前的老房子,线路也比较陈旧,经过检查家里所有接线,原来是“空开”前端的进线被老鼠咬断了,造成了停电。黄建换新线接好“空开”进线,推开“空开”开关,家里来电了。

老大爷的脸上露出满意的笑容,高兴的端来了茶水,他的老伴也拿来水果表示感谢。黄师傅婉言谢绝说:“大爷,你们以后在用电过程中遇到什么问题可以打我的手机,我会及时来处理,帮助你们安心用电。”

 

编辑:本网编辑
分享按钮