您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县司法局召开分析研判会 助力脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2018-04-16 15:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月16日讯(熊恋 刘丹)如期打赢脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的基础,为继续深入贯彻落实党的十九大精神,同步推进脱贫攻坚与乡村振兴,4月12日,资中县司法局与内江市团市委、市红十字会、内江兴隆村镇银行一行人到资中县双龙镇干河村开展帮扶工作调研,指导、推进脱贫攻坚工作。

召开重要讲话精神宣讲会。资中县司法局班子成员就习近平总书记来川视察重要讲话精神的重大意义、精神实质和核心要义为村上30余名党员干部群众和贫困户代表做了集中宣讲,并展开热烈讨论。为打好精准脱贫攻坚战,坚定推动讲话精神落地落实打牢思想基础。

召开帮扶工作调研座谈会。研判会上,村第一书记和村两委干部对干河村前期脱贫攻坚工作进行了梳理总结汇报,提出了当前帮扶工作遇到的困难和问题,市、县两级帮扶部门同双龙镇党委政府针对困难和问题逐一进行了研讨,并提出针对性指导意见。通过召开此次座谈会,大家进一步交流了工作经验,明确了工作职责,打开了工作思路,为做好干河村脱贫攻坚工作形成了强大合力。

 

编辑:本网编辑
分享按钮