您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市发改委就“四个主动融入”
专题拜访省级相关部门
http://www.newssc.org时间:2018-04-16 14:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月15日讯(刘世彬 王良勇)为深入贯彻落实省委十一届二次、市委七届六次全会精神,加快谋划内江市主动融入创新驱动发展先行省、主动融入天府新区、主动融入天府国际机场和国际空港新城、主动融入自由贸易试验区发展举措。

日前,内江市发展改革委主任郑敏、副主任陈伦分别带队拜访省发展改革委、省自贸办、省经济发展研究院、成都发展改革委等相关部门,就内江如何融入全省“四项重点工程”寻求指导和支持,并进行深入座谈交流。市发展改革委相关科室,市商务局、内江经开区相关负责人参加了座谈。

拜访中,省级部门、成都市发展改革委相关负责人及专家均对内江市敏锐把握发展大势、快速响应发展号召、超前谋划发展思路,以及市委市政府高度的政治站位、政治自觉给予了充分肯定。

省经济发展研究院副院长鲁荣东指出,全省四大重点工程是四川省加快转型发展、推动创新开放、集聚生产要素的重要平台和载体,是区域竞争力最为核心和集中的地方,内江一定要抢抓机遇、借势借力、高位起步,倒逼自我革命、共享改革红利。省全创综合处处长周学立建议,内江市要充分借鉴全省全面创新改革的经验,加快自身经验总结、推广,形成具有内江特色的改革试点经验,不断推进内江高质量发展。省铁机办综合处处长彭浩建议,内江要充分发挥内江的区位和地缘优势,注重城市空间布局走向,加快论证和谋划一批与天府新区相连接的交通基础设施,建立承载产业园区,促进区域间人流、物流、资金流的流动和聚集。

成都市发展改革委区域经济处处长潘文全指出,成渝城市群正加快相向发展,努力建设世界级的城市群,建议内江积极破除“盆地意识”,提高思想认识和政治站位,建立更高层次的对话和联系,加强与成渝两地交通、物流等基础设施互联互通,加快承接成都产业转移,进一步搭建发展合作平台、完善合作机制,加快成渝中部崛起。

省自贸办主任陈友清指出,全省将在改革开放上有大动作,建议内江认真研究南向开放的重大课题,充分利用自贸区平台唱好开放大戏,结合内江实际,大胆创新,积极谋划,争取纳入全省“3区+N园”协同改革范围,同步享受管理权限下放等改革成果,努力建设自贸协同改革先行区。

 

编辑:本网编辑
分享按钮