您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区壕子口街道办:水管爆裂扰居民,格格出动解民忧
http://www.newssc.org时间:2018-04-15 14:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月15日讯(兰陶敏 罗兰)“壕子口路454号商铺外面的水管爆裂了,自来水哗哗的到处流,你们快点喊人来处理。”2018年4月9日上午,内江经开区壕子口辖区商铺老板晏霞给壕子口路社区工作人员打来电话,向社区反映此情况。在接到居民的反映后,社区网格员兰陶敏、罗兰立即赶到现场查看情况。只见位于壕子口路454号附近的地下水管爆裂,地面上消防栓水柱喷涌,水流很快蔓延了路面。社区网格员立即联系自来水公司前来处理。然后找来几个居民一起帮忙,想办法将喷射的水流暂时压住。

随后自来水公司的维修人员来到现场,及时关闭总闸,进行检查。经专业维修人员勘查,发现是埋在地下的函管因年久发生破裂需要更换。这样一来就得将地面挖开把函管抽出来更换一根新的,因为定一根新的管子运送到现场需要时间,所以更换维修就要几天时间。为了不影响商家与居民的正常生活,网格员们挨家挨户通知居民做好绪水工作,并在施工现场做好安全防范的警示标志,提醒过往行人注意安全。

4月12日,经过几天的抢修,破裂的管道已完全修复好,商铺和居民供水全部恢复正常。商铺老板晏霞高兴地对网格员们说“真是太谢谢你们了,解决了我们的大事,真的是有事找网格员,都能够解决。”壕子口路社区网格员对这次突发事件进行了协调解决,得到了居民的高度赞扬。


编辑:本网编辑
分享按钮