您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江市2018年生物研讨会在威远县一初中召开
http://www.newssc.org时间:2018-04-15 14:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月15日讯(龚胜芳)4月12-13日,内江市2018年初中生物新教材培训暨教学研讨会在威远县第一初级中学学术厅召开,内江市及各区县生物教研员以及全市生物教师、特邀专家共200余人参加此次活动。

从12日上午开始,各区县的生物教师陆续登上讲台,就一些教学专题在重点、难点、热点、疑点、易错易混点等方面与大家分享了自己的独到见解,听到精彩处,许多教师或是奋笔疾书,或是拍下幻灯片,将这些精彩时刻定格下来,变为永久的回忆。

13日,特邀专家的专题讲座更是将会议气氛推向高潮。会场播放的一位山东济南教师带来的实验课录像中,教师讲解和操作科学严谨,学生实验规范有序,整个课堂富有实效,虽是录像播放,仍让在座教师感受到了高水平实验教学的魅力。录像播放之后,上课教师现场解说了自己的教学设计意图,并解读了济南版初中生物教材。她构建学生生物概念体系及培养学生生物核心素养的理念给予大家深刻印象和极大震撼。随后,山东潍坊的一位专家就如何应对高考改革对中考改革的带动,谈了自己的精辟见解。最后,内江市教科所的生物教研员曾科清就后期复习教学提出建议,并进行了大会总结。至此,活动圆满结束。

据悉,活动承办校威远县第一初级中学对此次活动的成功举行给予了倾力支持,上到校领导,下到科室人员、班级师生,均积极配合会议要求,高效完成承办任务,得到了市县领导高度好评。

编辑:本网编辑
分享按钮