您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江市东兴区开展青年教师演讲比赛
http://www.newssc.org时间:2018-04-15 12:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月15日讯(龙小燕)为在全区掀起学习十九大精神,争做“四有”好教师,建功新时代热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,内江市东兴区开展“学习十九大精神·争做‘四有’好教师”青年教师演讲比赛。

自3月以来,各校进行初赛,片区进行复赛。4月11日,东兴区教育工会、东兴区教育基金会举办了“学习十九大精神·争做‘四有’好教师”青年教师演讲比赛决赛。在决赛中,从各片区复赛中脱颖而出的24名优秀青年教师依次走上讲台讲述自己及身边的典型事迹,展示了他们“讲”的才能,也展示出了东兴区教职工们崇高的品质和高尚的形象。经过三个多小时的激烈角逐,共评出特等奖6名,一等奖8名,二等奖10名。

此次比赛,宣传和弘扬了新时代优秀教师的崇高品德和敬业爱生、严谨执教、乐于奉献、团结合作的典型事迹,引导广大青年教师树立以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的前进方向,激发了广大教师教书育人的时代感、责任感、使命感,更增强了全区教职工献身教育的幸福感、成就感。

编辑:本网编辑
分享按钮