您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
东兴区交通运输系统召开党风廉政建设和反腐败工作会
http://www.newssc.org时间:2018-04-15 15:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月15日讯(刘世彬 王良勇 摄影报道)4月13日,内江市东兴区交通运输系统召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会,东兴区交通运输局党委书记、局长邓安德;在家领导班子成员;各两新支部书记;局机关全体干部职工及局属各单位中层及以上干部参加。会议由区交通运输局党委书记、局长邓安德主持

东兴区交通运输系统召开党风廉政建设和反腐败工作会

会上,观看了廉政警示教育片,结合交通运输实际,用大量案例,警示干部职工要守住廉洁自律的底线,用好手中权力,更好地为人民服务。传达了十九届中央纪委二次会议精神、省纪委十一届二次全会精神、市纪委七届三次全会精神以及区纪委七届三次全会精神。

局纪委书记付鹏作了工作报告,回顾了2017年的总体情况,在2017年,东兴区交通运输系统全面落实从严治党总要求,围绕“敬廉崇俭、反腐治奢、刚性发力、重树形象”工作思路,紧盯任务目标,各项工作进展有序。一是精心统筹落实年初各项规定动作;二是深入开展系列廉政宣传教育工作;三是深入开展积极预防、系统治理工作,完善制度机制;四是深入开展“作风整顿年”活动,坚持正风肃纪常态化;五是深入开展监督执纪,始终保持严管与厚爱并行;六是深入开展党风廉政建设社会评价精准宣传;七是积极配合区委第二巡察组进驻巡察;八是全力支持区纪委各部室开展工作。

会议现场

会上,对2018年工作任务进行了部署,总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省委十一届二次全会和省纪委十一届二次全会、市委七届六次全会和市纪委七届三次全会安排部署,全面落实区第七次党代会、七届区委历次全会及区纪委七届三次全会精神,不断深化东兴区交通运输系统“敬廉崇俭、反腐治奢、刚性发力、标本兼治”的总体工作思路,主动融入国家监察体制改革试点,充分发挥派驻纪委惩贪治腐探头尖刀作用,均衡推进各项重点工作,认真推进纪检铁军“五个一”建设活动,锻造忠诚干净担当铁军队伍,以坚如磐石的决心和壮士断腕的勇气忠诚捍卫东兴交运系统风清气正好环境,为加快建设幸福美丽东兴提供坚强交通保证。

局长邓安德发言

就如何做好2018年交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,局长邓安德要求:要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代全面从严治党的根本遵循:要坚定信心,提振精气神,巩固良好态势,继续向前看;要切实贯彻落实好党风廉政建设主体责任;要坚持挺纪在前,严肃党内政治生活;要坚持推进党风政风行风建设;要推进制度创新健全富有特色的惩防体系;要自觉接受纪检组织的日常监督。 

 

编辑:本网编辑
分享按钮