您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
连界中心校开展“红领巾净化广场 爱我连界”活动
http://www.newssc.org时间:2018-04-14 10:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月14日讯(刘桃)五年级的同学们,捡花坛里垃圾要注意哦,不要踩着花草了,不要放过一点果皮纸屑……”4月10日下午,四川省内江市威远县连界镇中心学校2000余名师生在连界广场开展“红领巾净化广场 爱我连界”活动,为创建卫生城市助力。连界镇初级中学校及连界镇劳动街居委会的全体党员参加了活动。

活动现场,在学校保安及安全员的维护下,活动井然有序地进行。根据活动组分划的区域。2000余名“红领巾”遍布连界广场,人人撸起衣袖,卷起裤腿,用扫把清扫广场空地垃圾,用手捡拾石缝中、花坛里的果皮纸屑。大家不怕脏不怕累,捡的捡,装的装,拿的拿,运的运,对连界广场地面进行“地毯式”清理。老师和党员们还给广场周围的电线杆、围墙进行了细致的“洁面”处理。在师生和党员们齐心协力奋战1个小时后,干净整洁的连界广场呈现在大家眼前,受到市民的赞扬。

据悉,此次活动共清除垃圾2吨多。少先队员们体验到了劳动的辛苦和光荣,感受到了干净环境的美好,认识到了“保护环境,从我做起”的重要性,为社会群众树立了榜样,自觉参加到保护环境卫生的行列中来,积极营造整洁优美生活环境,为连界镇创建卫生城市助力。

 

编辑:本网编辑
分享按钮