您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
家暴斩断夫妻情 内江市中区司法局法律援助来撑腰
http://www.newssc.org时间:2018-04-14 09:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月14日讯(王从安 王红霞)近日,一名黄姓妇女来到内江市市中区法律援助中心,感谢援助中心和办案人员帮助她逃离家暴,脱离婚姻的“苦海”。

事情是这样的。2012年4月,黄某(女)与钟某(男)认识后自由恋爱,2014年3月4日,双方办理结婚登记,婚后未生育子女。婚后二人的婚姻生活并没有想象那么美好,黄某与钟某经常因为家庭琐事发生纠纷,钟某经常对黄某实施家暴,并对黄某家人进行辱骂。2016年4月,黄某向法院起诉要求离婚,后因钟某外出撤诉。黄某本也想给钟某一个改过自新的机会,但此后的一年多以来,双方依旧争吵不断,钟某粗暴的言语和挥舞的拳头让黄某愈发心凉,夫妻感情难以维续。今年2月8日,在当地法律援助工作站工作人员的指引下,悲愤的黄某来到内江市市中区法律援助中心申请法律援助。

援助中心工作人员耐心倾听当事人的陈述,在认真审核申请材料后,立即开通法律援助绿色通道,指派办理离婚案件经验丰富的内江市市中区凌家法律服务所法律工作者刘德卿承办该案。办案人员及时与黄某约见会谈,掌握案情并起草诉状。为切实维护黄某的利益,办案人员一方面让当事人到医院调取病情证明,另一方面亲自到相关派出所调取出警证据,认真斟酌代理意见。经开庭审理,3月15日,内江市市中区人民法院作出准予黄某和钟某离婚的判决。拿到判决书时,黄某一身轻松,露出了久违的笑容。

美满的婚姻生活需要夫妻双方互敬互爱,家暴是斩断夫妻情分的利器,也是造成社会不和谐的危险因素,法律援助是受家暴妇女维权的“娘家人”。

今后,内江市市中区法律援助中心将进一步发挥法律援助扶危济困、服务民生的作用,应援尽援、应援优援,让群众增加获得感、幸福感、安全感,为建设幸福美丽中区作出更多积极贡献。

 

编辑:本网编辑
分享按钮