您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市公安局经开区分局召开
“百日平安会战”暨扫黑除恶专项斗争新闻通气会
http://www.newssc.org时间:2018-04-12 11:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网内江4月12日讯(刘世彬 曹文川)今天上午,内江市公安局经济开发区公安分局召开百日平安会战暨扫黑除恶专项斗争新闻通气会,四川新闻网、四川法制报、四川经济日报、华西都市报、成都商报、内江日报、内江广播电视台媒体应邀参加

新闻通气会由内江市公安局经开区分局政治处副主任彭锐主持。分局党委委员、副局长曾令勇详细介绍了该局自成立以来的,特别在“百日平安会战”暨扫黑除恶专项斗争中采取的举措和取得的成效,2017年,全区刑事立案346起,同比下降17.4%,破获案件45起,同比上升83.3%,抓获刑事作案人员119人,同比上升29.3%,行政案件处理84起,同比上升78.7%,行政处理人数103人,同比上升25.6%,辖区治安状况明显好转,居民的生民财产安全得到了保障,成为内江市市民满意度最高的辖区。

通气会上,刑侦大队教导员严骏特别介绍了2017年侦破的7.12微信诈骗案------经过四个多月的奋战,参战干警辗转6省11市数万公里,调取监控录像600G,查找登录IP信息20余万条,分析电话清单23个,排查可疑人员70余名,核查银行账户108个,最终抓获犯罪嫌疑人8名,成功为受害人挽回了经济损失,成为首次在内江破获的微信诈骗案。治安大队案侦中队指导员陆海丰还介绍了内江强迫交易团伙的覆灭,壕子口派出所副所长肖淋圆介绍了侦破系列盗窃案的经过。


编辑:本网编辑
分享按钮