您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县新场镇开展森林防火应急实战演练
http://www.newssc.org时间:2018-04-11 17:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月11日讯(杨苏)为提高镇护林防火指挥部的决策水平,提升护林防火应急扑救队员的扑救技能和作战能力,威远县新场镇于4月11日举行森林防火县镇联合实战演练。此次实战演练的现场设在白胜村14社,利用该社准备开垦种植经济林的荒草山头进行演练。县专业扑火队、镇护林防火应急扑救队等40余名人员参加了本次演练。

(演练场景一:在白胜村14社山头,镇护林防火应急队员正在扑救“火灾”)

演练模拟了发现火情、先期扑救、组织扑救、成功扑灭等情景。护林巡查信息员发现森林火情,立即上报并组织村民进行扑救,村应急分队第一时间达到火灾现场,由于火势扩大白胜村请求支援,参与演练的护林防火应急队队员接到指令后,立即赶赴现场。扑火组、防火隔离带组等队员紧张有序地开展救援,对迅猛的火势,一边勇猛顽强地进行扑救,一边向指挥员报告火势情况,在大家的共同努力下,有效控制森林山火火势蔓延并最终扑灭。

(演练场景二:镇护林防火应急队员正在扑灭余火)

本次演练活动使用风力灭火机15台、4号工具25套、人员运输车5辆、装备运输车1辆。同时,镇卫生院、镇派出所等护林防火指挥部成员单位的车辆、人员、设备均准确到位待命。整个演练过程紧张有序,充分显示了扑救队员的快速反应能力和协同作战能力,提高了镇护林防火指挥部科学组织、综合运筹、合理调度、果断决策的水平。

编辑:本网编辑
分享按钮