您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区壕子口街道:居家养老 为居民送爱心
http://www.newssc.org时间:2018-04-11 14:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月11日讯(吴建萍 丁德玉)自居家养老服务工作开展以来,内江经开区壕子口街道松山社区坚持“以人为本、贴近老年群体,满足养老需求”的工作思路,全力开展社区居家养老服务工作,从而提高辖区老年人群的生活质量,增强他们的健康保健意识。

2018年4月10日上午,松山社区民政办、网格员与居家养老公司的工作人员再次走进小区,为社区内60岁以上的老年人测量血压及按摩,面对面的了解她们现在的身体状况及表现,并尽最大努力的满足居民的需求。

社区张阿姨说:“社区免费测血压及按摩活动一直在开展,现在天气变化大,我们年纪大的人特别容易头晕,定期量量血压、按按摩,对我们的健康状况都有比较及时的了解。”现在社区的“空巢”老人比较多,子女不在身边,一旦身体发生异样,无人照料,后果将不堪设想,社区通过为老年人测量血压,按摩等方式,不但提醒她们要时时刻刻注意自己的身体状况,同时也可以掌握她们的身体健康程度。

活动结束后,老人们纷纷表示,社区与我们的心连心,社区为老人办实事、做好事、献爱心的举动,让广大老年人切实感受到党和政府的关怀和温暖。

编辑:本网编辑
分享按钮