您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
威远县龙会镇中心校开展地震应急演练
http://www.newssc.org时间:2018-04-10 10:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月10日讯(兰晓玲)为了更好地锻炼和提高师生的应急反应能力,有效应对地震灾害事件,威远县龙会镇中心校近两千名学生于4月9日上午8:20分开展2018年春地震应急疏散演练。

随着警报的拉响,全校师生处变不惊、沉着冷静,迅速采取避震措施。在班主任老师的指挥下,学生们用书包或课本护住头部,在课桌下就地避震。待地震平息后,在严密的组织下,学生按指定路线迅速有序地从教室疏散撤离到临时避险区。

在地震疏散演练结束后,校领导就演练成果对大家进行了汇报,并普及了各种避难知识,希望全校师生们都要牢记“生命大于天”,从早,从小多学安全知识培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力,确保在地震来临时能够快速启动,从而最大限度地保护师生的生命安全。

通过此次演练,增强了师生防震减灾意识,激发了学生们学习防灾减灾知识的热情,营造了“孩子带动家庭、家庭辐射社会”的宣传氛围。 

编辑:本网编辑
分享按钮