您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
内江:贫困村表彰“五好家庭” 建设美丽文明新农村
http://www.newssc.org时间:2018-04-08 11:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月8日讯(文/图 李建明 钟雨君)三组的王登明,一家人积极向上,勤劳致富,深明大义,多次借钱给村上修桥,是全村公认的‘五好家庭’……”4月4日,在内江市东兴区石子镇七星村委会院坝里,该村10户“五好家庭”的评选结果一经公布,寂静的山村变得热闹起来。

东兴区石子镇10个“五好家庭”受到表彰奖励

内江市东兴区石子镇七星村是远近闻名的贫困村。近年来,该村在当地党委、政府和帮扶部门的关心、帮助下,无论是产业发展、农民增收,还是精神文明建设都取得了长足进步,脱贫路上形成了你追我赶的良好势头,村民的精神面貌越来越好。当日上午9时30分,该村“五好家庭”评选表彰大会正式拉开帷幕。在人们期待的目光中,“五好家庭”代表依次走上了领奖台。顿时,掌声、欢呼声,与腰鼓队的鼓点响成一片。六组村民陈代宏抱着“五好家庭”的牌子,抚摸着心仪的奖品电饭煲,似乎有说不出的激动:“我们家能有今天的幸福生活,全靠党的政策好,全靠各级政府和左邻右舍的帮衬。作为党员,作为‘五好家庭’的一员,在今后的日子里更应该遵纪守法、团结邻里、辛勤劳动,在整村脱贫攻坚的征程中,努力发挥好党员的先锋模范作用和‘五好家庭’的示范带动作用。”

东兴区石子镇党委书记陈文化为“五好家庭”挂牌

“五好家庭”评选表彰活动组委会将奖牌奖品送上门

据介绍,此次“五好家庭”评选表彰活动,由帮扶单位内江市住建局、东兴区人武部和七星村驻村工作组、七星村党支部共同组织,旨在以此为契机,提振全村脱贫攻坚的精气神。去年11月以来,该村“五好家庭”评选首先由村民自荐申请和村民推荐,再由村民代表打分评比,经过张榜公示并经村民广泛评议后确定。市、区、镇帮扶部门有关人员表示,在村民中大张旗鼓进行“五好家庭”的评选表扬活动,就是要最大限度地发挥他们的榜样作用,为精准脱贫加油鼓劲,把贫困村建设成为“美丽、文明、和谐、孝道、友爱”的新村,让群众过上幸福美好的生活。

编辑:本网编辑
分享按钮