您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
新场镇干部、学子清明祭扫烈士墓
http://www.newssc.org时间:2018-04-06 10:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网内江4月6日讯(唐恺 张秀玉)4月2日,威远县新场镇人民政府部分干部、新场镇永高小学校师生及社会人士来到新场镇万祥村对四川保路运动革命烈士杨绍南墓进行祭扫活动。

 

 祭扫活动中,新场镇干部、学生、老师及社会人士向烈士献了圣洁的菊花,表示对革命先烈的无限景仰与哀思。镇长黄述友说:“我们必须牢记历史,铭记过去,一定要高举革命旗帜,不忘爱国先烈用自己的生命换来我们现在的和平社会,从革命先辈们的精神中汲取力量,把对先烈的无限缅怀化作刻苦学习、发愤读书的不竭动力,让长眠在脚下的烈士们欣慰。”

通过本次活动,学生们得到了一次革命精神的洗礼,明白了今天的幸福生活来之不易,懂得了要好好学习科学文化知识,立志为社会发展贡献自己的力量,努力成为社会主义合格建设者和接班人。

 

编辑:本网编辑
分享按钮