您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
威远交警大队开展城市道路交通安全设施排查
http://www.newssc.org时间:2018-04-05 10:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月5日讯(曾宇韬)为进一步推进城市道路交通安全设施设置的标准化和科学化建设,切实提高城市道路通行率,有效预防道路交通事故发生,按照省厅交警总队《关于开展城市道路交通安全设施排查工作的通知》要求,4月2日至3日,威远交警大队组织民警认真开展城市道路交通安全设施排查工作。

期间,大队一是对城市街道、桥梁、路基、陡弯、长坡以及事故易发路段进行拉网式排查,实地勘查道路建设是否合理、标示标线设置是否规范,安全设施是否存在隐患等问题,做到安全设施查不留盲区。二是加大城市花园、广场街、人民路、二环路等重点交叉路口安全设施排查力度,重点排查交通安全设施、交通标示标线、交通提示牌、交通信号灯以及减速装置等,对发现存在的安全隐患,能现场整改的立即落实整改,不能及时整改的登记在册,并拍照记录,及时上报住建、安监等部门,抓好整改落实,切实将道路隐患彻底消除。三是按照创建国家卫生县城的要求,积极会同住建、交通、市政等职能部门深入城市道路进行实地调查,根据城市道路交通设施设计规范、交通标志、标线设置规范等规范标准,按照道路建设科技化、标准化的要求,不断完善城市道路交通规划,共同抓好城市道路、交通标识标牌建设和公交车站点设置等工作。

期间,大队共出动警力8人次,共排查城市道路30余条,其中发现安全隐患道路5处,标示标线标牌设置不合理8处,交通信号灯配时不合理2处,公交站点设置不合理3处。

 

编辑:本网编辑
分享按钮