您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
省民政厅领导到市中区民政局视察指导
http://www.newssc.org时间:2018-04-05 09:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月5日讯(赵无为)近日,全省社事工作在内江市召开,当日下午,四川省民政厅副厅长张力和出席全省民政工作会议的人员到内江市中区殡仪馆开展殡葬工作调研,视察指导了清明群众祭祀活动准备情况,并以召开现场会方式推广学习该区殡仪馆管理经验。市民政局局长郭锡琼、区政府常务副区长肖从亮一同调研和视察。

张力首先听取了殡仪馆馆长王洪全就该区殡葬改革、殡葬事业的发历程和殡仪馆的发展建设变化及管理经营情况作了汇报,全体参会人员还实地参观了内江殡仪中心、火化车间、青龙山公墓。对殡仪馆的殡仪服务项目、服务内容、服务管理、殡葬文化和惠民殡葬、环保节地生态葬等情况进行察看和深入了解指导。

张力对该区殡葬改革、殡葬事业的发展建设、惠民殡葬的落实、以及推行环保节地生态葬所取得的成绩给予了充分肯定。

他说:“内江市中区区委、区政府对殡葬工作高度重视,深化殡葬改革信心坚定,工作开展卓有成效,殡葬事业发展突飞猛进,殡葬服务基础设施完善,已经形成了殡葬发展产业链,惠民殡葬稳步推行落实,节地生态葬初见成效,2018年清明祭祀工作准备充分,可以肯定的说,内江的殡葬工作已经走在了全省前列,值得全省推广学习”。同时指出,一定要坚持殡葬改革方向不动摇,努力建设好发展好殡葬事业,特别是殡仪馆要找差距补短板,加强和完善殡葬信息化服务建设,努力提升殡葬文化档次,把殡葬事业推向一个新高度。

 

编辑:本网编辑
分享按钮