您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区四合镇:巡防查隐患 内铁工务忙清障
http://www.newssc.org时间:2018-04-03 11:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江4月3日讯(张天平 陆族明)3月26日,内江铁路工务段10余名职工,在寿溪桥社区网格员的引领下,来到内江经开区四合镇园田村3组至5组之间柏林湾铁路沿线边坡上,实施了除青草、砍树枝的清障作业。

网格员与内铁工务段的作业人员一起,分工合作,顶着太阳,系好安全绳(带),用砍刀、镰刀工具,清除影响铁路安全障碍物。他们中午就在现场吃饭,连续工作。内铁工务段一名负责安全的员工说,大概需一个礼拜时间,就可将这段沿线障碍物清理干净,排除安全隐患,使这段铁路交通安全得到极大的改善。

地处柏林湾的铁路线,是寿溪桥社区网格员铁路巡防护路地段。3月13日,网格员在巡防过程中,发现这段成弧线弯道的铁路线,两面边坡上青草丛生,树子枝繁叶茂,茂密的树叶青草,已经严重遮掩了电力机车司机的视线,给铁路交通埋下安全隐患,也给过往的村民带来了安全危险。随即,网格员将此情况上报给有关部门。主管铁路护路单位内江铁路工务段高度重视,抓紧抓实此段清障作业。于是,就出现了上述清障的场景。

2018年4月2日,网格员和铁路巡防员一道前往该路段,铁路边坡和水沟里的杂草杂树被清除了,排除了安全隐患。

编辑:本网编辑
分享按钮