您当前的位置:地方频道-内江   >  金融
重庆因公殉职民警获新华保险赔付
http://www.newssc.org时间:2018-04-02 07:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

今年春节,重庆民警Y先生因公殉职,引发社会广泛关注。近日,新华保险重庆分公司通过理赔绿色通道向Y先生家属进行赔付,对其家属表示慰问和关怀。

据悉,今年2月18日,大年初三,重庆市公安系统民警Y先生在执行公务时,被凶手刺伤颈部、腹部,最终失血过多,抢救无效不幸因公殉职。事故发生后,新华保险重庆分公司快速响应,第一时间派出查勘人员进行慰问和调查并在系统立案。

3月7日,Y先生的家属在新华保险重庆分公司工作人员协助下提交理赔资料。经核实,Y先生所属单位自2012年以来已连续多年在新华保险投保员工综合福利保障险,涵盖重大疾病及意外身故保险保障,该案件符合理赔条件,新华保险重庆分公司当天即通过理赔绿色通道向Y先生家属进行赔付,在经济上给Y先生家属以安慰,充分彰显新华保险“快理赔 优服务”的品牌特色。

新华保险的快速赔付和人文关怀得到Y先生家属及其所属单位的肯定。据了解,Y先生1997年7月参加公安工作以来,先后荣立个人三等功2次、嘉奖7次,5次获得优秀公务员称号。重庆市公安局已作出对Y先生追记个人一等功的表彰决定。

来源:新华保险

 

编辑:本网编辑
分享按钮