您当前的位置:地方频道-内江   >  文化
天地的大美,若时时在你心底
http://www.newssc.org时间:2018-04-01 11:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

你走出屋子的夜晚,走过来,又走过去,然后走到一处露天椅子上,你坐了下来,只是随意的。

黄色的路灯,将橘滋色新鲜的光泼洒在行道树上,你想起了时时静美的夜晚,有回忆的夜晚,这样的夜晚,是多么美哟,你感觉到世界的静,那在微风中摇动的树叶,像给你沙沙雪花似的梦,你温柔到想闭眼,你如一块晶莹的露珠滑落到荷叶里,软绵绵的,那天地是一张梦床。

天地的大美,如同烟花般爆发,几棵棕树,给你人间的初遇,然后是道上的车,与你莫名相遇又离开,如果再释怀一点,你发现城市的电杆、花坛、货车、招式牌等,都是你心底感受得到的暖,夜晚的说话声,像山谷里涌出的山泉。

那么,你若认识到天地的大美,又何止有那么单调呢?

高山能治你的病,你在危崖没有惧怕,发现洁白的云层包裹着你,天地的大美私你,于是灵气仙风,趁你沉醉美妙又朦胧的时候,带走了你的痛。

山谷是你安美的床,你想要沉、沉、沉,一直沉到你听到大地的心跳,它在快乐奔放地流淌,它是在奏一曲乐,你从未听过,但却品尝到它的奇妙。你像一阵不刮倒树叶的清风,扑簌簌的叶子心甘情愿地为你掉落。

在放肆的春天,你看见花儿开了,浮动的香气,像美人脸上掉下来的脂粉。沉思的夜晚,山鬼跳舞,他们不再祸害人间,包括蛇妖、狐狸精等,都吞噬着大地的美,然后承诺不出洞穴。

这天地,一时仁慈,挥之不尽的气息,在垂怜着苍生。你陷入朦胧,是陷入甜蜜的美梦,如果你看见花不是花,树不是树,灯光不是灯光,你发现认识才刚刚开始。那么祝福你,你那个长长的旅行,是心的旅行,天地的大美,就时时在你心底,舍不得离开。
    在所有的地方,无论欢喜还是悲伤,都像进行着你人生的华章,你没有病痛,你爱着所有的地方。

(作者:王良勇)

编辑:本网编辑
分享按钮