您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江城管局积极动员周密部署深入推进建筑垃圾专项整治
http://www.newssc.org时间:2018-03-31 13:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月31日讯(刘甜甜 黄冬梅)日前,内江市政府副秘书长刘祎在市政府三楼一会议室主持召开建成区建筑垃圾专项整治百日行动工作部署会议。国土、环保、住建、公安交警、运管和四区政府(管委会)等部门分管负责人参加了会议。

会上,市城管委办公室主任、市城管执法局局长何姚炜传达了市委马波书记关于开展扬尘治理的指示精神,向参会单位简要介绍了《实施方案》的具体内容和要求,并通报了近期开展联合督察的情况。各参会单位先后做表态发言,支持并全力配合政府开展建筑垃圾专项整治。

刘祎强调,开展建筑垃圾专项整治,对于内江市创建国家级卫生城市,进一步改善城区环境质量和群众生活质量有着重要意义,各单位要高度统一思想,齐心协力,切实抓好此次建筑垃圾专项整治行动。

强化责任担当。四区政府(管委会)、国土、环保、住建、城管、公安交警、运管等部门要对此次专项整治行动给予高度重视,按照方案要求,互相协调,密切配合,确保取得实效。

突出工作重点。重点对建筑工地、运输企业和运输车辆规范作业情况进行督察,建筑工地要严格按照“六个100%”要求进行规范管理,运输企业需到辖区城管部门办理《建筑垃圾处置许可证》,为运输车辆安装GPS,运输车辆要采取软体全覆盖密闭运输,避免抛洒滴漏,不得超高、超载,并按照有关部门规定的线路进行运输。

严厉执法处罚。对发现的违规行为,做到不查清不放过,不处理不放过、不整改不放过,从严从重严厉处罚,同时利用好信用惩戒手段,对违规的建筑工程单位、运输企业及其从业人员记入不良行为记录。

引导形成规范。要通过此次专项整治行动,探索出一条适合我市实际情况的建筑垃圾整治的长效管理机制,建立起以各职能部门共同行动的日常监管体系,引导建筑企业、运输企业和个人自觉遵守法律法规,最终形成一套职能部门主动作为,建筑企业和个人主动守法的建筑垃圾管理规范;五是要强化督导考核。要将督导考核贯穿于建筑垃圾专项整治的全过程,通过问责,追究一批、打击一批、警醒一批。要对存在突出问题的建筑单位、运输企业及其从业人员进行曝光,让群众看到我们的决心、看到我们的行动,让扬尘违法者一处违法、处处受限,形成强大震慑力。

 

编辑:本网编辑
分享按钮