您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区审计局发挥审计“利剑”作用 积极助力巡察​
http://www.newssc.org时间:2018-03-13 15:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月13日讯(林雪丹)近年来,内江市东兴区审计局充分发挥审计监督职能,充当反腐“尖兵”,认真落实上级关于巡视工作部署要求,积极支持配合巡察工作,得到了区委巡察组的充分肯定。

提高认识,全力支持。充分发挥审计反腐败“利剑”作用,报送8名业务骨干纳入省、市、区巡视工作人才库,长期抽调1名业务骨干参加区委巡察工作,同时积极为巡察工作提供真实有利的第一手资料,近年来,先后向巡视组巡察组提供政府投资审计档案资料、经济责任审计档案资料、部门预算审计档案资料共20余卷,全面提高审计机关支持配合巡察工作效率和质量

突出重点,紧密配合。在工作重点上,把巡察工作关注的重点问题作为各项审计工作重要内容。在工作方式上,积极向区委巡察组介绍被巡察部门单位审计情况,提供审计报告、审计要情以及审计底稿。承办区委巡察组在巡察中发现属于审计职责范围和审计手段可及的情况和问题2件,形成专题审计报告报区委巡察办,互相紧密配合,让“巡察情况”在审计监督手段下得以延续查处;也为明确审计方向和监督重点拓宽了信息渠道,提供了资源线索。

完善机制,督促整改。建立审计查明问题“清单”制度,梳理出问题清单,成立督导小组,对各乡镇(街道)和部门落实政府审计报告中提出的整改事项情况进行全面督查,对问题突出、整改进展缓慢的问题进行了重点督查,并将被巡察单位问题整改落实情况通报区委巡查办,借助巡察推动审计整改工作,确保审计提出的意见建议得以落实和整改,形成合力发挥监督作用。2017年,共整改问题金额49754万元,审减工程价款7213万元,向区纪委移送线索7条,促进被审计单位建立完善制度61项。

 

编辑:本网编辑
分享按钮