您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
威远县疾控中心开展外出务工人员疾病防控宣传​
http://www.newssc.org时间:2018-03-13 11:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网内江3月13日讯(崔菊扬 黄晶)当前正值大量务工人员外出的高峰时节,近日,威远县疾控中心面向拟外出务工人员开展了一次大型疾病防控公益宣传活动。

活动现场,该县疾控中心工作人员向拟外出务工人员讲解了艾滋病、结核病、疟疾、流行性感冒等相关传染病危害、传播途径、预防措施,同时倡导安全套的使用以有效预防艾滋病传播。发放了疾病防控宣传手册及安全套,并通过香蕉游戏向现场人群演示了安全套的正确使用方法。并免费还为自愿检测HIV的外出务工人员进行了抽血检测。

本次活动共发放宣传资料2000余份、安全套3000余只,免费抽血检测HIV 60余人。让外出务工人员更加深入了解和掌握了疾病防控相关知识,提高了外出务工人员疾病防控知识知晓率,增强了健康意识和疾病防控意识。

 

编辑:本网编辑
分享按钮