您当前的位置:地方频道-内江   >  内江消防
​内江:一村民凿井被困 消防、民警接力营救
http://www.newssc.org时间:2018-03-13 11:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网内江3月13日讯(何升)3月10日15时30分许,内江市东兴区高粱镇三岔路口5大6队,一村名在凿井过程中不慎被卡在狭小的井中。接到报警后,内江消防支队东兴区消防中队立即赶赴现场营救。

 

(保护头部、防止男子受伤)

 

(被困男子被救出)

消防官兵抵达现场时,先期到达的民警正在设法营救被困人员。此时,一名40来岁的男子正被卡在约80厘米大小口径,15米深的井中,幸好井还未竣工,井内还未蓄水。男子被卡在距离井底7米的地方,由于井下空气稀薄,含氧量少,加之长时间卡在寒气重的井下对当事人体力的消耗比较严重,现场情况十分危急。前期抵达的民警正在通过注水救人的方式,借助水的浮力,缓慢的拉伸绳索将被困人员向井口上移。消防官兵随即清理井口杂物,防止坠落物掉下对被困人员造成伤害,并利用绳索穿过被困人员腋下,确保救援过程更加安全。

在民警和消防的共同努力下,被困男子被成功救出。据了解,该男子在凿井的过程中,因井的口径过小而被卡。

 

编辑:本网编辑
分享按钮