您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县居保局“三措施”强化财务内控制度建设
http://www.newssc.org时间:2018-03-12 15:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月12日讯(刘晓华)资中县居保局按照县财政局“关于开展行政事业单位2017年度内部控制报告编报工作的通知”要求,采取“三措施”统筹推进财务内控制度建设工作。

加强制度体系建设。在已建立的财务内控制度体系基础上,梳理存在的问题,查漏补缺,进一步在该局全面实施内部控制报告制度,通过健全岗位职责、梳理岗位流程、完善管理制度等措施,有效防控廉政风险。

加强内控业务学习。局内控领导小组成员积极参加县财政局组织的内控业务培训。学习风险评估与控制方法、单位层面及业务层面的内部控制等方面的内容,通过学习培训,提高了内部建设规范化能力。

加强内部自查自纠。组织财务、稽核等专业人员,对2017 年度单位内部控制报告内容的真实性、完整性和规范性进行内部自查自纠,以查促建,推动我局内控制度建设不断取得新成效。

2017年公务接待费决算数4.55万元、比2016年减少7%。公务用车运行维护费2017年决算数2.17万元、比2016年减少44%。做到了只减不增,“三公经费”内控管理工作取得明显成效。

 

编辑:本网编辑
分享按钮