您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市城市管理行政执法支队甜城湖执法大队成立
http://www.newssc.org时间:2018-03-11 17:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月11日讯(刘世彬 刘甜甜)《内江市甜城湖保护条例》经市第七届人民代表大会常务委员会第十次会议通过、省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议批准,已于2018年3月1日起正式施行。3月5日上午,内江市城管执法支队甜城湖执法大队正式挂牌成立,标志着内江市甜城湖保护工作正式开展,为更好保护沱江内江段生态环境提供有力保障。

成立大会在甜城湖畔兰桂大道上的甜城湖执法大队办公室召开。会议指出,成立甜城湖执法大队,是贯彻落实市委、市政府工作部署的有力探索,是坚持生态立市的有力保障,彰显了市委、市政府加强生态文明建设的坚定意志和坚强决心。全市城市管理工作者特别是甜城湖执法大队要不忘初心、不辱使命,认真履职,努力打造水清地绿天蓝的生态内江,为建设幸福美丽内江作出新的更大贡献。

内江市城管执法局何姚炜局长在会上指出,沱江是内江的母亲河,是内江发展命脉所在,沱江生态环境保护功在当代,利在千秋。保护甜城湖是世代工程,意义重大,我们要认识到肩上的责任重大,并为之感到骄傲。甜城湖保护的核心是水质的保护,甜城湖大队要首先学透弄懂《内江市甜城湖保护条例》,充分认识《内江市甜城湖保护条例》的重要性。甜城湖大队不同于现有的各个城管执法大队,执法范围和执法对象都是全新的,我们要边学边干,注重执法的方式,采取柔性执法,树立甜城湖大队的良好形象。同时,我们要搞好协调沟通,与同在甜城湖保护区内开展工作的环保、水务、公安等部门和各类社会团体建立融洽的关系,共同保护好甜城湖的生态环境。

何姚炜强调,甜城湖大队当务之急要开展的工作是踏勘甜城湖保护区的边界范围,明确保护区内的各项设施建设情况和缺口,为下一步甜城湖保护区内各项规划的总体布局打好基础。甜城湖大队日常工作时要注重收集问题,及时反馈有关情况,为市人大的立法工作积累素材,为市委市政府下一步对甜城湖的打造提供有力依据。市城管执法支队要加强对甜城湖大队的保障,及时为甜城湖大队配置各项办公设备,确保工作正常开展。

甜城湖执法大队组成人员都是从市中区和东兴区城管执法大队抽调而来,长期在一线参与城市管理工作,具有丰富的城市管理工作经验。甜城湖大队的主要职责是贯彻落实《内江市甜城湖保护条例》,在甜城湖保护区内集中行使住房城乡建设领域、环境保护管理、工商行政管理、交通运输管理、水务管理、食品药品监管方面部分行政处罚权。《内江市甜城湖保护条例》是内江市获得地方立法权后制定的第一部法律。

 

编辑:本网编辑
分享按钮