您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市城管局综合施策扮靓母亲湖
http://www.newssc.org时间:2018-03-11 16:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月11日讯(何磅礴)内江市城管局综合施策扮靓母亲湖。

出台保护条例。完成了《内江市甜城湖保护条例》的起草、修改工作,经市第七届人民代表大会常务委员会第十次会议通过、省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议批准,已与2018年3月1日起正式实施。

加强湖区周边监管。集中对沿河茶摊进行整治,统一实行划线规范管理,限时、限范围经营;完成甜城湖标识牌的位置规划、设计、制作及安装工作;加强督导督促,对在城区饮用水取水点上游1000米、下游200米范围内发生的不文明行为进行劝导。

加大湖区保洁。按照“六定”工作机制,落实104人的清扫保洁队伍,实行16小时保洁制,坚持每周对甜城湖两岸的亲水步道冲洗两次,定期清除甜城湖两岸的杂草,平均每天打捞天宫堂电站大坝至新坝大桥之间漂浮物50余吨,做到垃圾日产日清,始终保持湖区清爽、整洁。

 

编辑:本网编辑
分享按钮