您当前的位置:地方频道-内江   >  内江食药
东兴区召开食品药品安全监管工作会
http://www.newssc.org时间:2018-03-09 15:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月9日讯(邹静)3月8日下午,内江市东兴区食品药品安全监管工作暨食品药品安全委员会工作会议在区委二会议室召开。会议由东兴区委常委、宣传部部长陈泽清主持,区委副书记、区政府区长康厚林、区政协主席黄真桥、区政府副区长林海亮出席会议。各乡镇(街道)、区级相关部门主要负责人及区食药监局班子成员和全体中层干部共130余人参加了会议。

会上,林海亮通报了2017年全区食品药品安全监管工作,部署了2018年工作;分别与乡镇(街道)和食药安委成员单位代表签订了《食品药品安全责任书》。

康厚林充分肯定了全区食品药品监管工作取得的成绩,总的形势是安全可控,监管部门履职到位,地方政府属地责任落实,各部门配合协作有力,并就2018年工作提出三点意见:一是以更高的政治站位增强抓好食品药品安全的责任感;二是以更严要求贯穿食品药品安全监管的全过程;三是以更强保障构建食品药品安全共治新格局。严守从农田到餐桌的每一道防线,以双随机一公开的方式明察暗访,找准风险点,锁定重点领域、重点企业、重点环节、重点时段,开展综合整治,督促企业落实主体责任,强化各部门监管责任,形成合力,以“零容忍”的态度保持高压态势,严打违法犯罪行为,坚守食品药品安全底线,切实保障两会期间食品药品安全。

最后,陈泽清强调:一要提高思想认识,切实增强工作的自觉性和主动性;二要创新监管方式,不断提升食品药品安全保障能力;三要强化组织领导,严格落实食品药品安全监管责任。请大家认真抓好贯彻落实。

 

编辑:本网编辑
分享按钮