您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
东兴椑木供电所:春灌来临 保电刻不容缓
http://www.newssc.org时间:2018-03-09 15:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月9日讯(朱桂华)又是一年春来时,又是播种希望的时候了,面对今年的春旱,为保障春灌工作顺利进行,切实保障农民农业生产有序进行,国网内江市东兴椑木供电所组织开展了“春灌保电”行动。

据悉,本次“春灌保电”行动主要以椑木辖区内的农排变压器为重点,辐射相应的线路设备。本次行动包括对15台农排变压器及部分承载有农业生产用电的变压器进行日常维护、变压器地阻测试、线路通道清理,同时对部分存在的安全隐患或线路设备缺陷进行了处理。

本次行动还加强了安全用电的宣传工作,发放各类安全用电手册、宣传画共计800余张,同时现场为老百姓讲解安全用电知识,在春灌中存在的各类安全用电风险、注意事项,不仅让老百姓明白了什么是安全用电,而且还学会了怎样安全用电。

通过本次“春灌保电“行动,为即将到来的春灌工作提供了用电保障,同时让老百姓懂得了如何安全用电。

 

编辑:本网编辑
分享按钮