您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
隆昌市供电公司:帮助客户降本增效
http://www.newssc.org时间:2018-03-09 15:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月9日讯(张佳慧)您好,您是兵牌食品公司的吗?我就是你要找的小张。”国网隆昌市供电公司用电检查班小张接到营业厅电话,说有用户要咨询用电问题,怕客户找不到地方,就到门外迎接客户。

客户进来后,小张已经调出了用户的客户档案和采集系统,客户充满歉意地说:“你们这么忙还要来麻烦你们,不好意思,我想看看这两个月我们每天的用电量,想了解一下我们车间生产时的电量和只开冻库时电量的差异。”

小张熟练地从采集系统中调出客户两个月的抄表示数,并迅速在表格中算出客户每天的电量,客户在一旁认真地看着并说:“耶!你们的系统还真是先进呢!什么都能查出来,这样我们交着电费也放心了,都是高科技!”

将电量交给兵牌食品公司客户后,该客户又询问了有关无功补偿、峰谷电价差异、低压电线损耗等问题。据悉,客户为了理清各车间和冻库用电量还自行安装了分表监控,但是客户不太清楚有关电流互感器变比,表计倍率等知识。为了解答客户疑问,小张还请来了计量班的宋师傅,他拿出互感器向客户进行了一一讲解,得到满意解答的客户连连道谢。

工作人员在耐心解答客户疑问时,不仅能帮助客户查找原因降本增效,还能让客户感受到国网公司“你用电,我用心”的服务宗旨,也让客户了解了供电公司计量、采集技术的发展,让其更加确信国网公司计量的准确性和公平性。

 

编辑:本网编辑
分享按钮