您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江星原电力集团:积极推进基建12项配套政策落地实施
http://www.newssc.org时间:2018-03-09 14:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月9日讯(赖亚锋)3月6日,内江星原电力集团有限责任公司组织召开了“深化基建队伍改革、强化施工安全管理”12项配套政策宣贯会。此次会议是为了全面贯彻落实国家电网公司基建12项配套政策而适时召开的。会议邀请了国网内江供电公司建设部(项目管理中心)对基建12项配套政策进行了解读、宣传,各施工项目部、作业层班组、分包负责人共计80余人参加了学习。

会议对《国家电网公司关于印发“深化基建队伍改革、强化施工安全管理”有关配套政策的通知》、《国家电网公司关于基建安全日常管控体系简化优化的实施方案》、《基建安质〔2018〕10号国网基建部关于应用输变电工程施工作业票典型模板(2018版)的通知》等文件精神进行了宣贯学习。工程部专责张德伟对公司作业层班组建设、核心分包商培育管控及现场关键点作业安全管控等实施方案进行了专项培训,要求各施工项目部要真正领会12项配套措施的基本原则和核心要义,有针对性地解决施工安全管理难题。

星原公司总经理吴金洪强调,12项配套政策着眼于推动基建队伍的改革发展,涉及管理模式、劳动用工、薪酬分配等多个方面,全公司必须积极适应改革形势的要求,持续增强忧患意识、大局意识和责任意识,统一思想,明确任务目标,凝聚智慧力量,激发实干热情,共谋发展。

自政策出台以来,星原公司高度重视,成立了以公司领导为组长的领导小组,提前启动相关工作,制定了《关于进一步明确工作职责划分暨组建施工项目部和作业层班组的实施意见》,要求改革涉及的各部门和单位立即行动起来,全面夯实作业层班组建设,严格执行改革相关要求。

 

编辑:本网编辑
分享按钮