您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
王仕平到黄家镇集和村
宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神
http://www.newssc.org时间:2018-03-09 12:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月9日讯(刘世彬 王良勇 摄影报道)3月8日,内江市科学技术和知识产权局党组书记、局长王仕平到隆昌市黄家镇集和村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。

“这次习近平总书记到四川来,对四川的脱贫攻坚、灾后重建、生态文明建设等方面做了非常重要的指示,这充分体现了习近平总书记对四川的高度重视……”王仕平向村民讲述着,大家聚精会神聆听。

王仕平表示,集和村两委要把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,把学习宣传贯彻讲话精神转化为推动全村各项工作的生动实践;要带头讲政治、抓落实。

针对集和村产业薄弱、劳动力缺乏等问题,王仕平说,集和村要富裕起来,必须要抓好产业发展,要充分依靠各级政府的力量,在市科知局的大力帮扶下,因地制宜探索出路,早日实现高标准脱贫摘帽;要把返乡创业作为助力脱贫攻坚的重要举措,让更多的年轻人回乡创业,把集和村建设好;要发扬敢拼敢干、艰苦奋斗精神,不等不靠,提升脱贫的内生动力,力争靠自己的双手摆脱贫困;要塑造淳朴的民风民俗,不要攀比,加强文化教育,让集和村更加美丽;要深入开展农村扫黑除恶斗争,切实保障村民权益,营造良好的治安环境。

据了解,隆昌市黄家镇集和村系省级贫困村,距市区27.3公里,全村耕地面积788亩,总面积1059亩,村有8个社,共296户1020人,建档立卡贫困户76户155人,大部分贫困户是因病致贫,在内江市科知局的帮扶下,力争在2018年实现脱贫摘帽。

 

编辑:本网编辑
分享按钮