您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
康俊到杨家镇静居村
宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神
http://www.newssc.org时间:2018-03-07 11:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月7日讯(刘世彬 王良勇 摄影报道)3月5日,内江市委常委、政法委书记康俊来到东兴区杨家镇静居村,以院坝座谈会的形式,宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。

院坝座谈会

康俊向村民们宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。同时,结合国家的各项惠民政策措施,康俊围绕“脱贫攻坚”工作和“乡村振兴”战略展开宣讲。他说,静居村要深入贯彻落实十九大精神,要把思想、政治和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来;要建好基层党组织,抓好党建工作,发挥好党员示范带头作用;村民要富起来,必须要培育好产业;要把乡村基础设施建好,尽快实现水、电、气、网等多通,建设好道路、学校、医院等,让村民生活安逸、老人就医方便、孩子上学不多跑路;要深入开展扫黑除恶斗争,让乡村治安越来越好,切实维护群众利益,着力提升老百姓的获得感、幸福感、安全感;脱贫攻坚持续推进,有能力的要发扬自力更生的精神,争取早日脱贫,同时国家也会政策兜底,不落下一个。

康俊(右一)与村民话家常

据了解,东兴区杨家镇静居村共有12个组,人口1725人,幅员面积5.6平方公里,该村虽不是贫困村,但现有贫困户10户46人。

康俊表示,要一件件地把事情做好,在各级党委、政府的领导下,将静居村的产业做好,推进各项工作。同时,由于村里老同志居多,要培养年轻人,发展一批新的党员,为静居村做好人才储备。


康俊(右一)调研静居村产业项目情况

随后,康俊与随行人员一道,走入田间地头,调研该村在建的冰糖李、凤凰李产业项目,看到该村近600亩的产业项目后,康俊很是欣慰,他希望静居村不要单纯模仿学习,要找到自身特色,着重培育优势产业,在乡村旅游和产业布局方面找到契合点,实现农民增收;要践行“绿水青山就是金山银山”理念,抓好生态环境保护,实现可持续发展。 

编辑:本网编辑
分享按钮