您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区工商局重拳出击整治“霸王条款”
http://www.newssc.org时间:2018-03-06 16:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月6日讯(刘沁)内江市中区工商局在“红盾春雷行动2018”中,突出“护民生”的主题,强化消费维权,净化节日市场,集中执法力量重拳出击,在辖区内深入开展查处利用合同格式条款侵害消费者合法权益的违法行为,全力推进“红盾春雷行动2018”,取得了显著成效。

近日,以全区商场、超市、药店、美容美发店、洗衣店等行业为重点整治对象,以经营者利用商业广告、声明、店堂告示、凭证等合同格式条款免除自己的责任、加重消费者责任、排除消费者权利、不兑现对消费者的承诺、损害消费者及他人合法权益的行为为重点整治内容,及时发现、修改合同中格式条款违规内容,对违反相关法律法规的予以立案查处。

截至目前,共检查各类经营者68户,审查格式合同75份,立案查处合同违法案件15件,有效地规范了经营者的合同行为,保护了消费者合法权益,维护了辖区市场秩序。

 

编辑:本网编辑
分享按钮