您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区加大宣传横穿铁路危险意识
http://www.newssc.org时间:2018-03-04 13:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月4日讯(吴建萍 孙玲)在生活中,经常可以看到,在一些运输繁忙的铁路上,有部分居民虽然意识到危险性,但因绕道而行所花费的时长,最终还是选择横穿铁路。内江经开区松山社区松山路的铁路沿线就存在此问题,有很大一部分居民为了走近路,就带着孩子横穿铁路去上学。

介于存在的情况,内江经开区管委会、壕子口街道领导高度重视存在的问题,经过与铁路部门、公交运输部和社区等部门进行共同协商。订于2月27日开通特别线路公交车215路,该车次分别从两条线路出发,一条7:25分经过甜城达道到五小,另一条7:30从松山南路到五小,该车次的开通从很大程度上解决了该社区孩子上学乘车难的局面。与此同时,社区格格们还加大了宣传力度,分别到松山西路、松山路、春天公园城等人员密集的地方进行宣传,以出通知,面对面的对居民宣传横穿铁路的危害性的方式对居民进行宣传。帮助居民增强对横穿铁路的危险性的认识,让居民敬畏自身安全,避让铁路线,平安出行。

 

编辑:本网编辑
分享按钮