您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区总工会认真开展
2018年工资集体协商“集中要约月”活动
http://www.newssc.org时间:2018-03-01 15:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江3月1日讯(吴江近日,为提高工资集体协商工作的针对性、时效性,确保职工工资水平和企业经济效益同步增长,内江市中区总工会根据内江市总工会《关于转发<关于深入开展2018年度集体协商“集中要约月”活动的通知>的通知》(内工发〔2018〕3号)通知要求,全面启动2018年度市中区工资集体协商“集中要约月”活动。

今年“集中要约月”活动加强了对规模以上非公企业的工资集体协商工作的提升指导,邀约范围重点锁定在没有签订集体合同和工资集体协商协议的企业、集体合同和工资集体协商协议已经到期需续签或者重新签订的企业和已签订的集体合同中对劳动报酬没有具体明确规定的企业。协商内容侧重于对本区域最低工资、平均工资标准的协商,使企业收入分配向生产一线技术工种倾斜,向有技术创新能力、出创新成果的一线职工倾斜,促进企业适应新常态、提升职工技能,推进企业转型升级,实现劳资双赢。

通过开展“集中要约月”活动,确保2018年6月底前,全区建会企业集体合同和工资专项集体合同签订率达95%以上,区域集体合同和工资专项集体合同实现全覆盖。

 

编辑:本网编辑
分享按钮