您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
威远县召开县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员部署会议
http://www.newssc.org时间:2018-02-28 16:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月28日讯(李莹)2月24日下午,威远县召开县委政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员部署会议,总结2017年全县政法工作,安排部署2018年全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作。县委书记张勇出席会议并讲话,县委副书记、县长马炬主持会议,县委常委、政法委书记谭斌作政法工作报告并对全县扫黑除恶专项斗争工作做安排,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘均,县委常委、县委组织部部长倪轮就全县扫黑除恶专项斗争工作做发言,县人大副主任金毅,县政府副县长、县公安局局长胡小虎,县政协副主席罗刚,县法院院长刘应江出席会议。

会议指出,2017年全县政法机关围绕中心、服务大局、履职尽责,充分发挥了上一线、下深水、站前排的工作作风,运用法治思维和法治方式解决突出问题、化解社会矛盾,有力的维护了人民群众的合法权益和社会大局稳定,为全县经济社会全面发展创造了良好的社会环境。

会议要求,2018年全县政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届六次全会、县委十四届五次全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,紧紧围绕县委“一个总体取向、三大发展战略、五个主动融入、五项重点工程、五个重大支撑”新时代总体发展思路,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安威远、法治威远和过硬队伍、智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为建设幸福美丽威远创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,坚持党对政法工作的绝对领导。全县政法机关要始终保持政治上的清醒和坚定,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持正确政治方向,始终坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”。二要提升履职尽责能力,奋力开创威远政法工作新局面。全县政法机关要准确把握新时期政法工作的趋势特点,提升依法治理的能力,维护全县社会大局稳定。三要保持严打高压态势,深入开展扫黑除恶专项斗争。全县各镇各部门,特别是全县政法机关要提高政治站位,深入学习贯彻中央、国务院《通知》及“两高两部”指导意见等文件精神,进一步明确目标任务、突出打击重点、统一执法思想,要根据威远实际制定实施方案,扑下身子狠抓落实,全力开展好扫黑除恶专项斗争。

 

编辑:本网编辑
分享按钮