您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市中区法院​全面落实全市法院院长会议精神
http://www.newssc.org时间:2018-02-26 15:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月26日讯(雷涛)2月24日,内江市中区法院召开党组会,专题学习讨论全市法院院长会议精神,进一步明确了工作思路和工作重点,全面贯彻落实全市法院院长会议精神。

始终坚持党的领导,牢固树立司法为民责任意识。要把法院的工作始终置于党的绝对领导之下,始终坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,坚持人民为中心,切实履行好司法审判职能。

坚持服务大局,助推当地经济发展。要抓好服务重点、切入点,将司法审判工作与脱贫攻坚、保护环境资源、服务供给侧结构性改革、服务全区社会稳定紧密结合起来,充分发挥司法审判职能,服务当地发展大局,为建设美丽中区,幸福内江提供坚强的司法保障。

抓好审判第一要务,提高执法办案水平。要紧紧围绕三大审判和执行工作,继续抓好长期未结案的化解工作,打好扫黑除恶专项斗争,进一步加强执行力度,破解执行难,从各方面齐抓并进全力提升审判质效。

深入推进司法改革,巩固司法改革成果。要进一步明确司法改革的各个方面,积极探索优化审判团队,进一步完善绩效考核办法,加快审判辅助事务的剥离和智慧法院建设,将司法改革向纵深推进。

加强队伍管理,锻造优质队伍。要加强法官、法官助理等不同业务骨干人员的理论知识和业务知识的培训,提升理论素养和业务水平,锻造一支本领过硬的队伍;同时要持之以恒的抓好党风廉政建设,坚持正风肃纪,打造一直忠诚干净担当的队伍。

增强诉讼服务建设,全面提升诉讼服务水平。要依托诉讼服务中心升级改造,进一步探索建立多元化服务,加强普法宣传和司法建议,全面提升司法服务水平。

 

编辑:本网编辑
分享按钮