您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司客服中心:一次“有味道”的抢修
http://www.newssc.org时间:2018-02-24 16:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月24日讯(王碧骁 何平)近日,国网内江供电供电公司客户服务中心装表接电班值班人员接到报修电话,有群众反映内江市中区劳动村4幢1单元出现整单元停电现象,大家怀疑是电表表箱烧坏了。

接到报修后,班长李朝海立即带领抢修人员前往现场。到达现场后,眼前的景象一片狼藉:现场臭气冲天,单元楼的配电设备上沾满了各种黄白之物,进线开关,出线开关因进水而发生短路烧坏,不幸中的万幸,其他配电设备是完好的。经向楼长询问,原来该单元楼下水道在当晚21时出现爆裂,刚好供电公司的配电设备就在爆裂点下方,被淋了个正着。

明白故障缘由后,抢修人员开始了抢修工作,他们克服困难将配电设施上的污物进行了清理,对受损的配电设备进行了更换,次日凌晨1时处理完所有工作,完成了复电作业。现场抢修人员的举动得到了现场人民群众的一致好评:没想到供电公司的员工也干这种脏活、累活,真是好样的,谢谢供电公司及时保障人民群众的用电。

 

编辑:本网编辑
分享按钮