您当前的位置:地方频道-内江   >  内江商务
“2018内江美食之旅”带动消费逾千万
http://www.newssc.org时间:2018-02-15 18:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月15日讯(刘世彬 刘甜甜)2月8日,“甜城味·幸福年 —— 2018内江美食之旅”在内江市会展中心正式启动。市委副书记牟锦毅,市委常委、宣传部部长、统战部长潘梅,副市长曾云忠,市级相关部门负责人,以及各县(市、区)人民政府分管负责人参加了启动仪式。

在启动仪式上,内江市商务局正式发布了《甜城味·内江美食地图》,市旅游局正式发布了“内江市精品美食旅游路线”。活动组委会共组织面条类、羊肉汤(其它汤锅)类、小吃类、冷菜类各20家,组织“甜城味”系列特色农产品30家在现场开展展示展销。活动前两天,现场销售34.7万元,吸引市民近10万人次,带动餐饮门店逾1000万元。

本次活动,以“美食+旅游、美食+商贸、美食+文化、美食+节庆”为主线,采用“集中+分散、线上+线下、域内+域外、宣传+体验”等形式,通过融线上推广、线下体验、集中展示、市民评选于一体的系列活动,充分体现了“喜庆、安逸、祥和、安全”的主基调;充分体现了“群众节日群众办、群众欢乐群众享”的宗旨;充分体现了践行十爱·德耀甜城”主题实践活动的成效;充分体现了内江美食文化独有特色。

 

编辑:本网编辑
分享按钮