您当前的位置:地方频道-内江   >  内江商务
张静到隆昌市瓦窑村扶贫送温暖
http://www.newssc.org时间:2018-02-17 12:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月15日讯(刘世彬 王良勇)2月8日,内江市商务局党委书记、局长张静带队深入隆昌市普润镇瓦窑村,调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众。

隆昌市普润镇瓦窑村是市商务局2015年开始定点联系的贫困村,经多方通力合作、全力以赴,该村已于2016年年底顺利实现村退出、户脱贫。去年以来,市商务局坚持帮扶标准、力度、投入不降,继续带领有关部门帮扶该村巩固脱贫效果,并争创“四好”新村。

张静认真听取了驻村工作组和村干部关于驻村帮扶工作情况介绍,现场查看瓦窑村农房建设、基础设施建设、产业发展,村容村貌,了解路、水、电、通讯、电商服务站、文化室、卫生室等运转情况,充分肯定了驻村干部和基层工作人员的努力和付出。随后,张静局长结合自身工作和生活实际,为村民代表、党员代表、贫困户代表及村组干部、驻村干部等进行了党十九大精神、省“两会”精神宣讲,并对瓦窑村实现脱贫退出后的发展方向进行解读,坚定干部群众聚焦聚力脱贫致富奔小康的信心和干劲。

为进一步深入了解村民生产生活状况并送去温暖,张静带队对瓦窑村李忠金、何贵明、李长兴、叶宗东、陈廷光、刘祚友、黄源国、罗玉明、范泽海、黄源荣10户困难群众进行慰问,各发放500元慰问金,并与驻村工作组、镇村干部交换意见,对发现的问题和村上反应的困难,提出了针对性措施予以帮助解决。

 

编辑:本网编辑
分享按钮